Региональный чемпионат Красноярского края 2016 по компетенции «Лабораторный химический анализ»
Сегодня 17 февраля стартовал Региональный чемпионат Красноярского края 2016 по компетенции «Лабораторный химический анализ».
Рабочая площадка чемпионата в этом году размещена на базе Сибирского федерального университета в Институте цветных металлов и материаловедения. Для подготовки площадки директором института Барановым Владимиром Николаевичем было выделено две лаборатории кафедры фундаментального естественнонаучного образования. Доукомплектование лабораторий для проведения чемпионата выполнено совместно специалистами Ачинского техникума нефти и газа, Сибирского федерального университета и Канского политехнического колледжа. Участвовали в решении ряда проблем и наши традиционные партнеры – АО «АНПЗ ВНК» и ОАО «Красноярскнефтепродукт» филиал «Центральный».
Благодаря коллективным усилиям соревновательная площадка была подготовлена в срок, и чемпионат мог начинать работу.
За день до открытия чемпионата в соответствии с регламентом главный эксперт на площадке Белокопытова Валентина Тимофеевна провела совещание с приглашенными экспертами и инструктаж конкурсантов. Эксперты и конкурсанты ознакомились с оборудованием и местом проведения соревнований.
Открытие регионального чемпионата — 17 февраля — было проведено в Зале заседаний ученого совета Института цветных металлов и материаловедения. С приветственным словом к участникам чемпионата обратилась Советник ректора Сибирского федерального университета Гафурова Наталья Владимировна.


Отмечая важность движения WorldSkills для России в целом, Наталья Владимировна заверила участников во всемерной поддержке движения WSR руководством университета и в будущем. Тему поддержки движения продолжила Косович Дина Юрьевна – начальник лаборатории ОАО «Красноярскнефтепродукт» и эксперт чемпионата.

В 9-00 начались соревнования! Получили последние инструкции участники, ознакомились с заданием конкурсанты (3172-3178, 3192).
Каждый конкурсант на площадке после жеребьевки был закреплен за экспертом, причем эксперт у конкурсанта сменяется ежедневно.


Общий контроль хода соревнований осуществляет главный эксперт. По завершению задания протоколы экспертов подписываются и собираются.

Вот в таком напряженном ритме конкурсанты и эксперты будут работать три дня!
Пожелаем всем удачи!!! И хороших результатов!!!